A receita de hoje é feita com abacate, um ingrediente rico em nutrientes e sabor. Esse pão de abacate fica muito macio em função da gordura natural e saudável da fruta.
O sabor do abacate fica bem sutil e o resultado é um pão macio e delicioso. Prepare essa receita na sua casa!
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Pão de abacate
Autor: Eline Prando
Ingredientes:
- 100 g de abacate maduro
- 250 ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (rasas)
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 5 xícaras de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)
- ½ colher (sopa) de sal
Modo de fazer:
- No liquidificador coloque o abacate, a água, o açúcar mascavo e o mel e bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande coloque 4 xícaras de farinha e o fermento e misture.
- Faça uma cavidade no centro da tigela, despeje o creme de abacate que está na jarra, o óleo de girassol e o sal.
- Com a ponta dos dedos comece a misturar a farinha com os ingredientes líquidos até obter uma massa homogênea.
- Comece a acrescentar o restante da farinha, coloque o necessário para obter uma massa que não grude muito nas mãos.
- Coloque a massa na bancada e sove bem por 15 minutos, acrescentando farinha quando necessário.
- Coloque a massa dentro de uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar em um local fechado por aproximadamente 1h20.
- Assim que a massa tiver dobrado de volume, coloque-a sobre a bancada polvilhada com farinha e sove para expulsar o excesso de ar.
- Modele seu pão, coloque na forma e leve para crescer coberto por um pano por aproximadamente 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve seu pão para assar em forno preaquecido a 200C por aproximadamente 35 minutos.
- Retire o pão da forma e deixe esfriar sobre uma grade