Vários estudos já comprovaram os inúmeros benefícios da aveia para a saúde. Fonte importante de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes, a aveia ajuda na perda de peso, manter os níveis de açúcar baixos no sangue e reduzir o risco de doenças cardíacas.
Se você ainda não está convencido das maravilhas da aveia, confira 5 benefícios:
1.A aveia contém fibras solúveis e insolúveis
As fibras solúveis formam um gel viscoso que ajuda a baixar o colesterol e estabilizar os níveis de glicose no sangue. A fibra insolúvel na aveia ajuda reduzir a constipação, dessa forma, melhorando a saúde intestinal.
2.A aveia faz um café da manhã fácil e equilibrado
Uma xícara de farinha de aveia cozida contém cerca de 150 calorias, quatro gramas de fibra (cerca de metade solúvel e metade insolúvel) e seis gramas de proteína. Um jeito muito fácil de preparar é fazer um mingau apenas adicionando leite e açúcar.
3.Fornece minerais importantes
Farinha de aveia é rica em nutrientes contém tiamina, magnésio, fósforo, zinco, manganês, selênio e ferro.
4.É naturalmente isenta de glúten
Apesar de ser naturalmente sem glúten, vale verificar o rótulo antes de comprar, pois ela pode ter traços dessa proteína simplesmente por ter sido processada ou transportada junto com o trigo, algo comum no Brasil.
5.Ajuda na saciedade
A aveia é uma excelente fonte de fibras que diminuem a absorção de açúcar e gordura no intestino e favorecem a saciedade. Por isso ela ajuda a controlar a vontade de comer, sendo ótima opção para quem está de dieta ou deseja controlar o peso.