Receita de torresmo de macarrão
Ingredientes
500 g de macarrão (penne, farfalle ou parafuso)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
orégano a gosto
óleo para fritar
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão na água com sal até ficar al dente (aproximadamente 6 a 8 minutos). Confira o tempo de preparo na embalagem para se assegurar de que não passe do ponto.
Escorra o macarrão da água quente e jogue na água gelada para interromper o cozimento.
Seque bem o macarrão utilizando papel-toalha.
Aqueça o óleo em uma panela funda até ficar quente. Para verificar se o óleo está na temperatura correta, coloque um palito de fósforo dentro do óleo. Quando ele acender, estará quente o suficiente para o preparo.
Frite o macarrão aos poucos até ficar com uma casquinha crocante.
Coloque o macarrão frito sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
Tempere os torresmos de macarrão com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
Aproveite!