Esta receita de bisnaguinha caseira recheada, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família no café da manhã, da tarde ou como lanche, pois além de ficar supermacia, é muito recheada! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da bisnaguinha caseira recheada
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto triturado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo. Adicione 2 gemas, os ovos, a manteiga, o leite e misture. Junte o sal e a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em 30 porções, abra em uma superfície enfarinhada com um rolo e divida os ingredientes do recheio misturados entre elas. Enrole como rocamboles, formando bisnaguinhas. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até
dourar. Deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos