Você conhece a pumpkin pie, a famosa torta de abóbora americana? Ela é muito tradicional nos Estados Unidos, mas você não precisa ir até lá para comer essa delícia: o TudoGostoso vai te ensinar a fazer! Essa nossa versão tem um ingrediente muito utilizado nas sobremesas brasileiras, o leite condensado. Confira o passo a passo a seguir!
Ingredientes da torta de abóbora americana
Massa
1 xícara e 1/3 de farinha de trigo
1/3 xícara de manteiga
5 colheres (sopa) de água fria
1/4 colher (chá) de sal
Recheio
400 g de abóbora
3 gemas
1 ovo inteiro
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de canela em pó
1/2 colher (café) de gengibre
noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha com sal e vá adicione a manteiga aos poucos.
Adicione uma colher de água e amasse com a ajuda de um garfo.
Coloque o restante da água e misture até ficar homogêneo.
Coloque a massa em uma assadeira média.
Recheio
Cozinhe a abóbora e faça um purê.
Misture o purê com o restante dos ingredientes em uma travessa.
Despeje sobre a massa e leve ao forno preaquecido.
Deixe por cerca de 40 minutos (depende do forno).
E aí? Curtiu essa receita? Faça em casa e surpreenda a sua família! No TudoGostoso, você encontra outras receitas de sobremesas americanas, como torta de maçã, cookies de chocolate, fudge de chocolate, brownie, cinnamon roll e blondie. Corre lá para ver!