m “sobremesa” um tanto inusitada viralizou nas redes sociais e foi parar na tela da Record TV. Durante o Balanço Geral da última quarta-feira (17), as irmãs Marceli e Jéssica Cruz, do Canal Blog das Irmãs, mostraram ao Brasil essa iguaria que dá água na boca só de pensar. O site oficial conseguiu a receita com a dupla. Que tal ir de Bolo de Coxinha no fim de semana?
Bolo de Coxinha
Recheio
– 1kg de peito de frango
– 1 colher (sobremesa) de sal
– 1 tablete de caldo de galinha
– Água (até cobrir o frango)
– Cebola, alho, coloral e olho a gosto (para refogar)
– Salsinha e cebolinha
Massa
– 1 kg de batatas
– 1 tablete de caldo de galinha
– 1 colher (sobremesa) de sal
– 1/2 copo de leite
– 2 copos e meio de água (água que sobrou do cozimento do frango)
– Farinha de trigo para dar o ponto (mais ou menos 700g)
– 1 colher (sopa) de margarina
Para empanar
– Água (quantidade que cubra a coxinha)
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– Farinha de rosca
– Óleo vegetal para fritar
Preparo
Para fazer o recheio, coloque o peito de frango com um tablete de caldo de galinha e água em uma panela de pressão. Depois, desfie o frango e refogue com todos os temperos até ficar sequinho. Reserve o caldo do cozimmento do frango para utilizar na massa.
Para fazer a massa, cozinhe as batatas com as cascas até que fiquem macias. Depois, descasque e amasse bem. Coloque-as em uma panela com sal, um tablete de caldo de galinha, o caldo que cozinhou o frango e leite. Cozinhe tudo até ferver.
Assim que ferver, coloque a farinha e mexa até cozinhar. Em seguida, desligue o fogo, acrescente a margarina e mexa até ficar uniforme. Coloque a massa em um recipiente e espere esfriar (até chegar a um ponto de poder colocar a mão na massa) e amasse até ficar lisa.
Montagem
Faça três camadas generosas com massa de coxinha no estilo naked cake e entre elas acrescente o recheio de frango e também queijo catupiry. Para decorar, use no topo miniaturas de coxinhas. Seu bolo está pronto para servir!
Assista à participação das irmãs no Balanço Geral: