INGREDIENTES
- 1 kg de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
- 1 kg de batata cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
PARA EMPANAR:
- Farinha de trigo
- Ovos batidos
- Farinha de rosca
- Óleo vegetal para fritar
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela esprema as batatas e reserve
- Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta, mexa bem e refogue por 2 minutos
- Coloque a cebolinha e misture
- Junte este refogado à batata amassada e misture muito bem
- Deixe na geladeira por umas 3 horas, até gelar
- Pegue as colheradas e modele como croquete, passe no trigo, no ovo e por último na farinha de rosca
- Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente
- Sirva!