Ingredientes
- 2 iogurtes de morango
- 4 ovos
- 3 copos de açúcar (medida do copo de iogurte)
- 4 copos de farinha peneirada (medida do copo de iogurte)
- 100 g de chocolate de culinária
- 10 morangos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Separe as claras das gemas
- Bata primeiro as claras até que fiquem em castelo
- Bata depois as gemas com o açúcar
- Adicione os iogurtes às gemas e bata mais um pouco
- De seguida junte a farinha e o fermento
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas
- Rale os morangos com a varinha mágica e junte ao chocolate, que se vai juntar a metade do preparado anterior
- Com a forma já untada, coloque metade do preparado sem chocolate, e de seguida a do chocolate e envolva para ficar marmoreado, tipo bolo mármore
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 45 minutos
- Espete com um palito para ver se está cozido