Primeira zebra: em Itu, Grêmio empata no final com Desportiva na estreia do Copinha

Aconteceu a primeira grande zebra da edição de 2016 da Copa São Paulo de Futebol Junior neste sábado. O Grêmio empatou por 2 a 2 para a Desportiva Ferroviária-ES, em partida válida pelo Grupo 16, no estádio Novelli Júnior, em Itu. O clube gaúcho ficou com um jogador a menos desde os 21 minutos da segunda etapa depois de Dartora atingir Brian e receber cartão vermelho.

O Ituano e o Santos-AP são os outros participantes da chave e se enfrentam neste sábado.

Logo no primeiro minuto de partida os capixabas abriram o placar. Lucas valim roubou a bola da defesa gremista e passou para Heron, que driblou o goleiro e chutou cruzado para abrir o placar.

O time do Rio Grande do Sul não conseguiu a igualdade no placar na primeira etapa graças ao goleiro Tião, que fez boas defesas.

O empate gaúcho aconteceu no começo da segunda etapa, aos seis minutos. Jean Pyerre jogada e deu passe para Conrado, que cruzou na área. O atacante Erick entrou sozinho no meio dos zagueiros e completou para dentro do gol.

A torcida tricolor mal teve tempo para comemorar, já que o segundo gol da Desportiva saiu apenas três minutos depois. Vargas cruzou e Pajé cabeceu no travessão. No rebote, Heron finalizou para o fundo das redes.

Aos 41 minutos, o time do Espírito Santo quase fez o terceiro com o jogador Heron, que meteu uma bola no travessão. O castigo veio três minutos depois. Depois de boa jogada de Nicolas Careca, que tocou passa Dionathã, que chutou de primeira.

A Desportiva Ferroviária enfrentará na próxima rodada o Ituano no estádio Novelli Júnior, na segunda-feira, às 17h. O Grêmio jogará contra o Santos-AP, às 19h.