Ingredientes
- 2 xícaras de feijão-fradinho cozido
- 1/4 xícara de água quente
- 1 colher rasa de páprica picante
- sal a gosto
- 2 colheres de óleo de soja ou azeite de oliva
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 6 colheres de farinha de milho
- farinha de rosca para untar
Modo de Preparo
- Amasse bem o feijão-fradinho cozido, juntando a água para ajudar a amassar
- Caso o feijão esteja recém cozido, use a água conforme necessidade, pois ele já estará úmido
- Tempere com sal a seu gosto e adicione a páprica, misture bem
- Depois coloque o óleo de soja (a massa ficara mais homogênea)
- Corte a cebola e o alho em pedaços bem pequenos e adicione à massa (se preferir pode passar a cebola na frigideira)
- Vá colocando as colheres de farinha de milho, de uma a uma e vá misturando com as mãos mesmo
- A massa fica um pouco úmida mesmo, então, se não houver necessidade, não utilize todas as 6 colheres de farinha de milho
- Molde-os com as mãos e unte com a farinha de rosca
- Para fritar, deixe de 3 a 4 minutos de cada lado e está pronto
- Tome cuidado com o manuseio na hora de fritar
- Você pode fazer e congelar também
- Depois é só ir direto para a frigideira