Corinthians supera água e Figueirense e aumenta vantagem na liderança

Brasileiro: Gols de Figueirense 1 x 3 Corinthians

O Corinthians é ainda mais líder do Campeonato Brasileiro. Neste domingo, na 28ª rodada da Série A, a equipe paulista foi até o Orlando Scarpelli e confirmou seu favoritismo, vencendo o Figueirense por 3 a 1. Também em Santa Catarina, o Atlético-MG tropeçou e viu a distância para o primeiro lugar aumentar.

Para navegar em águas tranquilas na tabela, porém, o Corinthians teve que superar um gramado muito castigado pelas chuvas em Florianópolis. Apesar das condições adversas, os visitantes jogaram melhor e garantiram o triunfo com gols de Elias, no primeiro tempo; e Gil e Renato Augusto, no segundo.

E poderia ter sido mais. Malcom e, principalmente, Vagner Love tiveram boas chances para marcar, ainda com o placar em 1 a 0, mas acabaram desperdiçando. O Figueirense começou bem, mas, ao se ver em desvantagem aos 14 minutos de partida, não conseguiu reagir – o gol de Leandro Silva saiu no fim.

Agora, o Corinthians tem sete pontos de vantagem na primeira colocação, com 60 somados, contra 53 do Atlético-MG, que não passou de um empate, em 2 a 2, com o Joinville. O Figueirense, por sua vez, segue na zona de rebaixamento, estacionado nos 28 pontos, a três do Goiás, primeiro time fora do Z-4.

Na próxima rodada, a 29ª do Campeonato Brasileiro, o Corinthians volta a jogar longe de seus domínios, contra a Ponte Preta, no Moisés Lucarelli, em Campinas, domingo, às 16h. No mesmo dia e horário, o Figueirense tem compromisso de vida ou morte contra o Goiás, fora de casa, no Serra Dourada.

SUSTOS E GOL

Se o saldo final foi mais do que positivo para o Corinthians, o início foi preocupante. Logo aos dois minutos de bola rolando, o lateral-direito Fágner tentou um toque de calcanhar e sentiu algum conforto muscular, precisando ser substituído por Edílson – que não tem agradado em suas últimas aparições.

Eram 13 minutos de partida, o time de Tite pouco tinha feito com a bola nos pés. O gramado pesado parecia atrapalhar, e o Figueirense já começava a incomodar. Até o cronômetro apontar o 14º minuto, e Jadson encontrar Elias dentro da área. Com pequena ajuda do goleiro Alex Muralha, o volante fez 1 a 0.