Receita especial e miojo caipira, pra comemorar o dia do miojo

Data:

Compartilhar:

INGREDIENTES / MATERIAL: MIOJO CAIPIRA COM ORA PRO NOBIS
  • 1 miojo (jogue fora o saquinho de tempero)
  • um punhado de folhas de ora-pro-nobis ou espinafre
  • 1 fatia de bacon
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 pitadas de sal
  • 2 xícaras de água
© Fornecido por Fornecido por Casa e Cozinha

COMO FAZER: MIOJO CAIPIRA COM ORA PRO NOBIS

  • Frite o ovo, em fogo baixo, na manteiga. Tempere com uma pitada de sal. Reserve.
  • Coloque a água para ferver em outra panela. Quando levantar fervura, coloque o miojo. Deixe o miojo cozinhar por 3 minutos. 
  • Enquanto o miojo cozinha, na panela que fritou o ovo, ainda quente e suja de manteiga, coloque a ora-pro-nobis (ou o espinafre) em fogo baixo e mexa até que escureçam um pouco.
  • Escorra quase toda a água do miojo.
  • Despeje o miojo escorrido sobre a panela com manteiga + folhas verdes e adicione 2 pitadas de sal. Desligue o fogo e misture.
  • Sirva, coloque o ovo por cima.
© Fornecido por Fornecido por Casa e Cozinha
  • Coloque a fatia de bacon entre 2 folhas de papel-toalha, e leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Retire e confira se está bom. Se não, vá colocando mais 20segundos de cada vez até ficar crocante. Quebre, e coloque por cima do ovo, como na foto acima.
Tempo de preparo: 7 minutos

Rendimento: 1 porção

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

EPISÓDIO 1

Notícias relacionadas