OS INGREDIENTES
Para a base:
225 g de farinha65 g de açúcar tipo mascavo150 g de manteiga
moleÓleo para a forma
Para a cobertura:
Raspas de 1 limão siciliano (amarelo)18 colheres de suco de
limão siciliano (cerca de 4 limões) 60 g de açúcar3 ovos180 g de chocolate
branco
PREPARAR A BASE
Preaqueça o forno a 180° C. Unte uma forma quadrada de 23
cm.
Numa tigela grande, misture a farinha e o açúcar.
ACRESCENTAR A MANTEIGA
Acrescente a manteiga cortada em cubinhos
MISTURAR
Incorpore os ingredientes com a ponta dos dedos até que a
mistura fique homogênea. Se a mistura ficar muito seca, acrescente uma colher
(de sopa) de leite ou água.
COLOCAR A MASSA NA FORMA
Coloque esta massa na forma.
APERTAR
Aperte delicadamente a massa com os dedos, a fim de
espalhá-la de uma maneira uniforme.
LEVAR AO FORNO
Leve ao forno por 12 a 15 minutos, até que a massa fique
dourada. Deixe esfriar
PREPARAR O CREME
Coloque o açúcar numa panela. Acrescente as raspas do limão
siciliano.
SUCO DE LIMÃO
Coloque o suco de limão siciliano, passado por um coador, a
fim de evitar as sementes no creme. O limão siciliano é muito mais suave, o
creme não ficará muito ácido.
ACRESCENTAR OS OVOS
Acrescente os ovos e misture com o fouet.
AQUECER
Aqueça o creme em fogo entre fraco e médio, até que ele
fique espesso, mexendo sempre. Enquanto isto, coloque o chocolate para derreter
em banho-maria numa tigela grande para conter toda a preparação.
DERRAMAR O CREME DE LIMÃO SOBRE O CHOCOLATE BRANCO
Derrame o creme de limão sobre o chocolate branco derretido.
INCORPORAR ALISANDO
Misture o chocolate e o creme, alisando bem com a ajuda de
uma espátula.
DESPEJAR O CREME
Despeje o creme sobre a massa cozida e fria
ALISAR
Incline a forma para distribuir o creme de uma maneira
uniforme ficando com a superfície lisa.
COLOCAR NA GELADEIRA
Conserve na geladeira durante pelo menos 6 horas.OS INGREDIENTES
Para a base:
225 g de farinha65 g de açúcar tipo mascavo150 g de manteiga moleÓleo para a formaPara a cobertura:
Raspas de 1 limão siciliano (amarelo)18 colheres de suco de limão siciliano (cerca de 4 limões) 60 g de açúcar3 ovos180 g de chocolate branco