como fazer quadradinhos de limão siciliano

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OS INGREDIENTES

Para a base:

225 g de farinha65 g de açúcar tipo mascavo150 g de manteiga moleÓleo para a forma

Para a cobertura:

Raspas de 1 limão siciliano (amarelo)18 colheres de suco de limão siciliano (cerca de 4 limões) 60 g de açúcar3 ovos180 g de chocolate branco

PREPARAR A BASE

Preaqueça o forno a 180° C. Unte uma forma quadrada de 23 cm.

Numa tigela grande, misture a farinha e o açúcar.

ACRESCENTAR A MANTEIGA

Acrescente a manteiga cortada em cubinhos

MISTURAR

Incorpore os ingredientes com a ponta dos dedos até que a mistura fique homogênea. Se a mistura ficar muito seca, acrescente uma colher (de sopa) de leite ou água.

COLOCAR A MASSA NA FORMA

Coloque esta massa na forma.

APERTAR

Aperte delicadamente a massa com os dedos, a fim de espalhá-la de uma maneira uniforme.

LEVAR AO FORNO

Leve ao forno por 12 a 15 minutos, até que a massa fique dourada. Deixe esfriar

PREPARAR O CREME

Coloque o açúcar numa panela. Acrescente as raspas do limão siciliano.

SUCO DE LIMÃO

Coloque o suco de limão siciliano, passado por um coador, a fim de evitar as sementes no creme. O limão siciliano é muito mais suave, o creme não ficará muito ácido.

ACRESCENTAR OS OVOS

Acrescente os ovos e misture com o fouet.

AQUECER

Aqueça o creme em fogo entre fraco e médio, até que ele fique espesso, mexendo sempre. Enquanto isto, coloque o chocolate para derreter em banho-maria numa tigela grande para conter toda a preparação.

DERRAMAR O CREME DE LIMÃO SOBRE O CHOCOLATE BRANCO

Derrame o creme de limão sobre o chocolate branco derretido.

INCORPORAR ALISANDO

Misture o chocolate e o creme, alisando bem com a ajuda de uma espátula.

DESPEJAR O CREME

Despeje o creme sobre a massa cozida e fria

ALISAR

Incline a forma para distribuir o creme de uma maneira uniforme ficando com a superfície lisa.

COLOCAR NA GELADEIRA

Conserve na geladeira durante pelo menos 6 horas.OS INGREDIENTES

Para a base:

225 g de farinha65 g de açúcar tipo mascavo150 g de manteiga moleÓleo para a forma

Para a cobertura:

Raspas de 1 limão siciliano (amarelo)18 colheres de suco de limão siciliano (cerca de 4 limões) 60 g de açúcar3 ovos180 g de chocolate branco

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EPISÓDIO 1

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