Para todo alimento que prometer dar aquela forcinha na
dieta, lá estarão milhares de pessoas correndo atrás para conferir seus
benefícios. E assim é o caso dos chás, que vem ganhando espaço nos armários dos
brasileiros não só pelo sabor, mas pela promessa de ajudar a perder alguns
quilinhos. Mas será mesmo que o chá verde, o chá de hibisco e tantos outros
ajudam mesmo nesse objetivo?
Para entender mais sobre o funcionamento dos chás no nosso
organismo, a Dra. Lilian Kanda Morimitsu, médica endocrinologista do Hospital
Santa Cruz de São Paulo, explica que “o chá é só o que se origina das
folhas da planta Camellia sinensis. Esta planta dá origem aos chás branco,
verde, oolong e preto. A coleta em momentos diferentes e o tipo de secagem das
folhas e oxidação é que dá a diferença entre elas. Os popularmente conhecidos
chás mate, camomila, hibisco na realidade são infusões, processo pelo qual se
usa a água fervente para extrair das folhas seus princípios como hidratação e
sabor”.
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Para a nutricionista do Hospital e Maternidade São
Cristóvão, Cintya Bassie, “de maneira geral, o excesso é contra indicado
para indivíduos com problemas cardíacos, diabetes e hipertensão e em pessoas
saudáveis o consumo exacerbado de alguns tipos de chás pode ser associado a
desconforto gastrintestinal, sendo as dores de estômago a mais comum
delas”.
Sendo assim, confira na galeria os benefícios de cada chá, e
descubra quais realmente auxiliam na dieta e quais não tem relação com a dieta,
mas que também são ótimos para a saúde. E lembre-se de consumir moderadamente!
Mitos e verdades sobre chás na dieta