INGREDIENTES
- ¾ de tablete de manteiga em temperatura ambiente (150g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- meia xícara (chá) de achocolatado em pó
- meia xícara (chá) de leite
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 500ml de leite de coco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
PREPARAÇÃO
- 1Bolo:
- 2Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até ficar esbranquiçado. Pare de bater e misture o achocolatado, o leite, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
- 3Pudim:
- 4Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite de coco e a essência de baunilha. Reserve.
- 5Montagem:
- 6Em uma forma redonda grande, de furo central, coloque o açúcar e leve ao fogo para caramelizar. Vire a forma para que a calda espalhe por toda lateral. Despeje a massa do bolo e, por cima, o pudim, com cuidado. Leve ao forno preaquecido em temperatura média, no banho-maria, por 1 hora, ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.