Bolo cremoso de mandioca e coco

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Um dos meus bolos preferidos da doceria orgânicaShanti & Li, tem textura crocante dada pelo coco e sedosa, “culpa” da mandioca. Maravilhoso e bem brasileiro.

Ingredientes para o bolo

  • 30 gramas de coco fresco ralado em lascas
  • 500 gramas de mandioca crua ralada em lascas
  • 80 gramas de manteiga sem sal
  • 100 gramas de açúcar cristal
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200ml de leite de coco

Ingredientes para a calda

  • 100 gramas de açúcar cristal
  • 100 gramas de coco fresco ralado em lascas
  • 1 xícara de água

Como fazer

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Em seguida, vá juntado os ovos com a batedeira ainda ligada. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente a mandioca ralada, o fermento em pó e o leite de coco, misturando bem com uma colher.

Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 60 minutos ou até que fique levemente dourada por cima. Deixe esfriar e desenforme.

Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe caramelizar, sem mexer muito. Quando o açúcar estiver caramelizado, junte uma xícara de água e mexa até dissolver o caramelo. Acrescente o coco ralado e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar um pouco a mistura. Em seguida, despeje a calda ainda quente sobre o bolo frio e espalhe com um garfo por toda a superfície.

Deixe esfriar e está pronto para servir. Rende 12 fatias.

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