Ovos no café da manhã são um clássico. Mas eles não precisam ser apenas cozidos, fritos ou em forma de omelete, não. Há maneira mais criativas de servi-lo, como esta, que o transforma numa nuvem macia, sobre a qual a gema desliza….
Ingredientes
- 1 ovo orgânico
- Sal ou flor de sal a gosto
- 1 fatia de pão integral ou italiano
- Manteiga com sal a gosto
- Azeite de oliva que baste
Como fazer
Separe a gema da clara. Bata a clara em neve com uma pitada de sal. Em uma forma untada com azeite de oliva, faça um montinho de clara em neve e, com a ajuda de uma colher, forme um buraco no meio. Leve ao forno médio por cerca de 5 minutos ou até que a clara fique levemente dourada. Deixe a gema na geladeira.
Retire do forno e, com a ajuda de uma espátula, coloque a nuvem de clara sobre uma fatia de pão com manteiga. No buraco no centro, encaixe a gema. Leve ao forno por mais alguns minutos até que a gema asse levemente. Retire e sirva imediatamente.