Inaugurada na Vila Madalena em outubro, a paleteria El Bigodón é a nova sensação desse tipo de sorvete na capital. Em clima mexicano, a loja serve desde os sabores mais conhecidos, como o de morango com recheio de leite condensado, a outros bem curiosos, como cheesecake de morango, abacaxi com hortelã, manga com pimenta e o abrasileirado de caipirinha de limão.
Paleta Caipirinha de Limão (imagem meramente ilustrativa)
Por sinal, com este calor de verão que faz em São Paulo, os sócios da El Bigodón, Áurea Keim, Marcos Gomes e Leonardo Gianini, ensinaram a redação doCatraca Livre a fazer a versão de caipirinha de limão. E a gente quer dividi-la com você. Confira a abaixo a receita:
Ingredientes
Água – 920ml
Suco de limão – 127g
Açúcar – 240g
Glicose – 90g
Cachaça – 115g
Estabilizante – 8g
Base alcoólica – 115g
(Dica: os ingredientes pouco convencionais podem ser encontrados na loja Pontilhão Artigos para Sorvetes, na Rua da Cantareira, 677, Luz).
Modo de preparo
De acordo com o chef Léo Gianini, não tem segredo. É só bate tudo no liquidificador, dividir o líquido em forminhas, fixar o palitinho e levar ao congelador para gelar. Pronto, sua própria paleta personalizada de caipirinha de limão está pronta.
Visite a paleteria El Bigodón
Rua Fidalga, 79 – Vila MadalenaTerça a domingo – 12h às 23h