Mercado sombrio: indústria de carne de cachorro cresce com roubo de animais no Vietnã

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Muitos animais são espancados porque clientes acreditam que a carne fica mais saborosa

A indústria de carne de cachorro ganha cada vez mais espaço no Vietnã. Retiradas das ruas e até mesmo roubadas, centenas de cães são confinados em gaiolas, esperando a morte cruel.  

De acordo com ativistas contrários à prática, pelo menos sete toneladas de cães são transportadas todos os dias até Hanói, a capital vietnamita

O preço da carne de cachorro é um dos mais altos do Vietnã.

Os restaurantes mais sofisticados podem vender o prato por até R$ 119 (30 libras)

Se os ladrões forem pegos em flagrante pela polícia, são obrigados apenas a pagar um baixo valor como fiança pelo crime. O roubo de um cão não é suficiente para mandar alguém para a prisão em Hanói, no Vietnã.  

Os funcionários do sistema penitenciário dizem também que as prisões estão cheias demais para receber as centenas de ladrões de cachorros

Cerca de 2.000 cães passam dias enjaulados, e pelo menos 200 dividem uma pequena gaiola. 

Depois de colocados em gaiolas, os animais são deixados em buracos profundos antes de serem abatidos e vendidos para restaurantes locais

Em um documentário feito pelo Channel 4, um dos proprietários de um matadouro confessou matar até 30 cães por dia.

Um dos ladrões de cães disse também que ganha cerca de R$ 250 (US$ 100) por noite roubando animais. Um deles disse que já roubou mais de 3.000 cães em uma noite

Embora existam regras para o abate de bovinos, suínos e aves no Vietnã, mas nenhuma legislação fala sobre a matança de cachorros. Alguns cães são mortos de forma cruel, com repetidos golpes na cabeça

Os moradores, porém, estão furiosos com os roubos e começaram a usar paus e varas para defender seus animais. 

Na aldeia de Noi Trung, 20 ladrões de cães morreram nos últimos cinco anos e muitos são espancados 

A maioria dos cães consumidos do Vietnã vinha da Tailândia, Camboja e Laos. 

Mas como nos últimos anos os ativistas conseguiram fechar essa rota de vendas, os cachorros do próprio país começaram a ser usados para manter a tradição de comer carne animal  

Alguns clientes acreditam que a carne fica mais saborosa se o animal sofrer antes de morrer, então, por isso os animais são espancados até a morte, com um tubo de metal pesado. 

Alguns levam mais de dez golpes, outros são esfaqueados ou queimados vivos  



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