Rosquinha de pinga da dona Izabel

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Ingredientes

  • Cobertura:
  • açúcar refinado para passar as rosquinhas
  • Calda para passar as rosquinhas:
  • algumas gotas de essência de rum
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de pinga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • colheres (sopa) bem cheias de gordura vegetal
  • 1 kg de farinha de trigo



Modo de Preparo

  
  • Misture com as mãos os ingredientes da massa.
  • Fica com consistência igual à massa de empadas.
  • Pegue porções da massa.
  • Enrole e junte uma ponta na outra, formando um círculo.
  • Coloque em uma forma para assar em forno baixo.
  • Não precisa untar a forma.
  • Ela fica branquinha; só embaixo que fica levemente dourada.
  • Se ficar escura fica dura.
  • Assim que estiver assada retire do forno e, ainda quente, coloque as rosquinhas na calda e rapidamente passe no açúcar.
  • Calda
  • Misture tudo em uma tigela.
  • Depois de passar as rosquinhas na calda e no açúcar deixe esfriar bem, e guarde em um vidro com tampa para não ressecar.
  • Guarde por até 3 dias, pois após este tempo o açúcar pode começar a melar

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