Ingredientes
- Massa
1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de manteiga - 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó 1 colher (sopa) de fermento químico em pó - Recheio
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água - 2 mangas tommy médias sem casca em fatias médias
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
- Massa
- No liquidificador, bata o leite com a manteiga, os ovos e o açúcar por dois minutos.
- Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento e a canela, misturando com um garfo.
- Espalhe a massa sobre a manga e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e aguarde cinco minutos antes de desenformar.
- Sirva bem frio ou gelado.
- Recheio
- Em uma panela pequena, leve ao fogo o açúcar e mexa até derreter e dourar levemente.
- Retire a panela do fogo e, com cuidado, junte a água.
- Volte a panela ao fogo baixo e deixe derreter.
- Espalhe essa calda no fundo de uma fôrma alta com 20 cm de diâmetro.
- Forre totalmente com as fatias de manga e regue com o suco de limão.
- Unte a lateral da fôrma com margarina. Reserve.