TORTA DE LIQUIDIFICADOR INTEGRAL COM IOGURTE
Ingredientes:– 3 ovos
– ½ copo de óleo de canola
– 1 copo de iogurte desnatado
– 3 colheres de sopa de aveia
– 1 xícara de farinha de trigo integral
– 1/2 xícara de sopa de farinha de trigo branca
– leite desnatado ou semi-desnatado (se a massa não estiver mole o suficiente para bater)
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Recheio
1 abobrinha
1 cenoura
1 tomate picadinho
1 colher de sopa de margarina light
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
temperos a gosto
Ricota temperada (sal e orégano) – OPCIONAL
Modo de preparo:
Recheio
Fatie a abobrinha com um fatiador de alimentos, no sentido do comprimento, para ficar bem fininha. Descarte a parte das sementes pois solta muita água.
Lave bem antes de fatiar e use também a casca. O recheio fica com diferentes texturas.
Ferva água numa panela e coloque a abobrinha fatiada para ferver por 2 minutos.
Escorra e reserve.
Refogue alho, manjericão, salsinha (e hortelã – dica da minha mãe) e depois acrescente a abobrinha.
Eu ainda ralei uma cenoura.
Acrescente uma colher de sopa de margarina light e 2 colheres de parmesão ralado.
Massa
– Acrescente os ingredientes de forma alternada (solidos e líquidos) para facilitar a mistura.
** A minha massa ficou bem grossa então fui colocando um pouquinho de leite até que eu conseguisse mexer mas sem deixar ela molenga. Ficou uma massa leve, mas não fluida **
– Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Despeje 1/2 da massa na forma, coloque o recheio, e cubra com o restante da massa.
– Asse no forno, por 40 a 45 minutos, a 180-200º C
Uma delícia! A massa é leve e o recheio também!!
Vale a pena e é um lanche super saudável!