ingredientes
- 1 Kg de bacalhau
- 1 Kg de
batatas - 50 ml de
leite - ¹/2 colher de manteiga ou margarina
- 3 potes de Catupiry ou qualquer requeijão ou queijo cremoso
- Queijo parmesão ralado à gosto
- 3 de claras de ovos
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- Azeite extra virgem e sal à gosto.
- Azeitonas pretas sem caroço à gosto
- Salsa à gosto

Publicado em:
modo de preparo
- Depois de remover todo o sal do bacalhau, dê uma fermentada nele e corte-o em lascas. Regue com azeite e reserve.
- Cozinhe as batatas, escorra e esprema-as. Junte o leite, a manteiga (ou margarina) e faça um purê firme, mas macio.
- Num refratário grande, unte o fundo e as laterais com azeite. Forre o fundo com uma camada fina de purê de batatas e,
- sobre ela, espalhe um pouco do bacalhau em lascas. Regue com azeite, coloque algumas azeitonas pretas aleatoriamente
- e espalhe um pouco de salsa. Coloque bolas de catupiry ao longo da camada. (ou o queijo cremoso).
- Vá repetindo as camadas até quase o topo do refratário. Sendo a última, uma camada de purê.
- Por cima de tudo, você espalha as claras batidas em neve e, depois, as cebolas. Por cima de tudo espalhe uma generosa
- porção de queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido até que esteja gratinado.
- Regue com azeite; sirva com (ou sem) arroz branco. E saboreie com um bom vinho tinto seco.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bacalhau Saboroso.
