Quiche de Abóbora

Data:

Compartilhar:

ingredientes

  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 gramas de massa semilaminada
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ abóbora japonesa pequena picada em pedaços pequenos
  • 200 gramas de ricota
  • sal a gosto
  • 3 ovos

Receita de Quiche de Abóbora

Publicado em: 

modo de preparo

  • Ligar o forno à temperatura média.
  • Colocar a massa bem gelada numa superfície enfarinhada e abrir com um cilindro até ficar com 5 mm de espessura.
  • Com a manteiga, untar 8 fôrmas de aro removível de 8 cm de diâmetro cada uma e forrar o fundo e as laterais com a massa.
  • Com um garfo, furar a massa e levar ao forno por 5 minutos, ou até ficar ligeiramente dourada.
  • Retirar do forno.
  • Recheio:
  • Levar ao fogo uma panela com o azeite, a abóbora e 4 colheres (sopa) de água.
  • Refogar, mexendo de vez em quando, até a abóbora ficar al dente.
  • untar a salsinha, o sal e retirar do fogo. Bater no processador a ricota, os ovos, o leite e o sal.
  • Distribuir a abóbora sobre as massas e espalhar o creme.
  • Voltar ao forno por mais 25 minutos, ou até o recheio ficar firme.
  • Retirar do forno. Servir quente ou fria.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quiche de Abóbora.



DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas