ingredientes
- Massa:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 gramas de massa semilaminada
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de leite
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ abóbora japonesa pequena picada em pedaços pequenos
- 200 gramas de ricota
- sal a gosto
- 3 ovos
Publicado em:
modo de preparo
- Ligar o forno à temperatura média.
- Colocar a massa bem gelada numa superfície enfarinhada e abrir com um cilindro até ficar com 5 mm de espessura.
Com a manteiga, untar 8 fôrmas de aro removível de 8 cm de diâmetro cada uma e forrar o fundo e as laterais com a massa. - Com um garfo, furar a massa e levar ao forno por 5 minutos, ou até ficar ligeiramente dourada.
- Retirar do forno.
- Recheio:
- Levar ao fogo uma panela com o azeite, a abóbora e 4 colheres (sopa) de água.
- Refogar, mexendo de vez em quando, até a abóbora ficar al dente.
- untar a salsinha, o sal e retirar do fogo. Bater no processador a ricota, os ovos, o leite e o sal.
- Distribuir a abóbora sobre as massas e espalhar o creme.
- Voltar ao forno por mais 25 minutos, ou até o recheio ficar firme.
- Retirar do forno. Servir quente ou fria.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quiche de Abóbora.