ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cálice de aguardente (opcional)
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 300 g de coco ralado
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modo de preparo
- 1. Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó. À parte, bata os ovos e a manteiga, até formar um creme homogêneo. Junte à mistura de ingredientes secos. Se quiser, adicione a aguardente (deixa a fritura mais sequinha). Acrescente o leite aos poucos, até formar uma massa firme e lisa. Enrole bolas pequenas e friteas em óleo, no fogo médio (elas vão crescer). Escorra-as em papel toalha.
- 2. Para a cobertura, misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó numa panela. Leve ao fogo baixo e mexa devagar, até ferver. Deixe formar um creme ralo. Não deixe ficar com a textura de brigadeiro, senão fica difícil cobrir as bolinhas.
- 3. Passe cada bolinha nesse creme e, em seguida, no coco ralado.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Beijos de Mulata.