ingredientes
- 600 g de uvas itália
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata (a mesma medida) de leite
- 2 gemas
- 200 g de chocolate ao leite em barra
- 1 lata de creme de leite (sem o soro)
modo de preparo
- 1. Lave e seque bem as uvas. Disponha-as num refratário retangular ou numa taça grande. Reserve.
- 2. Numa panela, em fogo baixo, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas. Cozinhe, sem parar de mexer e, assim que ferver, apague o fogo. Deixe esfriar e, enquanto isso, derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Misture-o ao creme de leite, mexendo devagar.
- 3. Para montar o doce, coloque sobre as uvas o creme de gemas e, por cima, o creme de chocolate. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gostosura D’itália.