Sobremesa Crocante de Damascos

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ingredientes

  • Ingredientes para o creme
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (de sopa) de maisena
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • Ingredientes do purê de damascos
  • 350 gramas de damascos
  • Açúcar
  • Água
  • Ingredientes do creme de claras
  • 4 claras
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de água
  • Ingredientes do crocante de nozes
  • ¾ de xícara (de chá) de açúcar
  • 150 gramas de nozes picadas

Receita de Sobremesa Crocante de Damascos

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modo de preparo

  • Modo de preparo do creme
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
  • Modo de preparo do purê de damascos
  • Cozinhe os damascos com um pouco de água e algumas colheres de açúcar. Quando morno, bata no liquidificador até formar uma geléia.
  • Modo de preparo do creme de claras
  • Bata as claras em neve. Faça uma calda com o açúcar e a água; sem mexer. Depois de pronta, adicione aos poucos as claras em neve e vá misturando.
  • Modo de preparo do crocante de nozes
  • Derreta o açúcar e acrescente as nozes picadas. Retire e distribua em superfície fria (como o granito ou uma assadeira/tabuleiro).
  • Depois de frio, triture passando por cima o rolo de abrir massa. Guarde o crocante em saquinho plástico ou pote fechado.
  • Montagem da Sobremesa
  • Em refratário ou taças de vidro; coloque o creme, o purê de damasco e depois o creme de claras.
  • Leve para gelar. Coloque o crocante de nozes por cima só no momento de servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sobremesa Crocante de Damascos.



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