ingredientes
- Biscoito de chocolate:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- ½ colher (chá) de fermento
- ½ colher (chá) de bicarbonato
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga (90g)
- 1 colher (sopa) de margarina (30g)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de castanha do pará quebrada
- Recheio de coco:
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
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modo de preparo
- Biscoito de chocolate: Em uma tigela, misture os ingredientes secos, a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve. Coloque na batedeira a manteiga, a margarina, o açúcar e o açúcar mascavo e bata até ficar cremoso. Adicione o ovo e a baunilha. Acrescente os ingredientes secos. Desligue a batedeira e coloque as castanhas. Deixe a massa descansar por 2 horas na geladeira. Faça bolas com a massa, amasse com as mãos até ficar em formato de biscoito e coloque no papel manteiga. Leve para assar em forno baixo de 10 à 15 minutos.
- Se assar as bolas quando estiver mais gelado o biscoito ficara mais arredondado. Se a massa já estiver em temperatura ambiente ele ficara mais achatado.
- Beijinho: em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco. Mexa em fogo baixo até engrossar. Quando estiver um ponto antes de enrolar, desligue o fogo. Use como recheio.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Biscoito Prestígio.
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