TORTA CREMOSA DE PAMONHA

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Por Juliana Campos   

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 5 espigas de milho verde debulhadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, a gema e a manteiga, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos, sovando para ligar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, bata os grãos de milho no liquidificador com o leite e passe por uma peneira, espremendo para sair todo o líquido.
  • Despreze o bagaço.
  • Despeje em uma panela, adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Desligue e reserve.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e recheie com a pamonha ainda morna.
  • Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
  • Desenforme e polvilhe com canela antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos



Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-doces/torta-cremosa-de-pamonha.html#ixzz2UvdQZcub

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