Por Juliana Campos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-doces/torta-cremosa-de-pamonha.html#ixzz2UvdQZcub
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- Canela em pó para polvilhar
Recheio
- 5 espigas de milho verde debulhadas
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, a gema e a manteiga, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente a água, aos poucos, sovando para ligar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, bata os grãos de milho no liquidificador com o leite e passe por uma peneira, espremendo para sair todo o líquido.
- Despreze o bagaço.
- Despeje em uma panela, adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Desligue e reserve.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e recheie com a pamonha ainda morna.
- Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
- Desenforme e polvilhe com canela antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-doces/torta-cremosa-de-pamonha.html#ixzz2UvdQZcub