Por Marina Costa
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/legumes-e-verduras/couve-flor-ao-creme.html#ixzz2QRhnKoJb
Ingredientes
- 1 couve flor média
- 1 tomate sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de sal
- 1/4 xícara (chá) de mussarela ralada
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
- Separe a couve flor em buquês e cozinhe em água e sal.
- Escorra e coloque-os em um refratário untado com azeite.
- Salpique com o tomate e a salsa picada.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o leite, a gema, o amido de milho e o sal.
- Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar um pouco.
- Espalhe sobre a couve flor e salpique a mussarela.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/legumes-e-verduras/couve-flor-ao-creme.html#ixzz2QRhnKoJb