Ingredientes
190 gramas de farinha de trigo peneirada
135 gramas de açúcar
4 gotas de essência de amêndoas
100 gramas de margarina
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
300 gramas de doce de leite
120 gramas de chocolate ao leite hidrogenado
Modo de preparo
Coloque a farinha de trigo em uma vasilha de tamanho grande e adicione o açúcar, a essência de amêndoas, a margarina e o fermento em um espaço no centro do recipiente. Mexa bastante e acrescente o ovo, mas sem mexer muito namassa do alfajor de chocolate ainda. Coloque na geladeira durante uma hora.
Em seguida, use um rolo para abrir a massa com uma largura de 0,5 cm e use uma faca para cortar os alfajores. Ponha-os em uma forma não untada e asse durante cerca de 20 minutos. Aguarde esfriar um pouco, remova da forma. Aguarde estarem totalmente frios e recheie cada par de alfajores com o doce de leite. O próximo passo é fazer a cobertura de alfajores de chocolate: para isso, derreta o chocolate, em banho-maria, e molhe os alfajores com a calda. A receita rende 18 porções com 192 calorias cada.