Receita de alfajor de chocolate

Data:

Compartilhar:

Ingredientes

190 gramas de farinha de trigo peneirada

135 gramas de açúcar

4 gotas de essência de amêndoas

  

100 gramas de margarina

1/2 colher (chá) de fermento em pó

1 ovo

300 gramas de doce de leite

120 gramas de chocolate ao leite hidrogenado

Modo de preparo

Coloque a farinha de trigo em uma vasilha de tamanho grande e adicione o açúcar, a essência de amêndoas, a margarina e o fermento em um espaço no centro do recipiente. Mexa bastante e acrescente o ovo, mas sem mexer muito namassa do alfajor de chocolate ainda. Coloque na geladeira durante uma hora.

597833 Receita de alfajor de chocolate 1 Receita de alfajor de chocolateAlfajor de chocolate (Foto: divulgação)

Em seguida, use um rolo para abrir a massa com uma largura de 0,5 cm e use uma faca para cortar os alfajores. Ponha-os em uma forma não untada e asse durante cerca de 20 minutos. Aguarde esfriar um pouco, remova da forma. Aguarde estarem totalmente frios e recheie cada par de alfajores com o doce de leite. O próximo passo é fazer a cobertura de alfajores de chocolate: para isso, derreta o chocolate, em banho-maria, e molhe os alfajores com a calda. A receita rende 18 porções com 192 calorias cada.

Artigo anterior
Próximo artigo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas