Ingredientes
- Para a massa:
- 1 embalagem de biscoito de maisena (200 g)
- 1 xícara (chá) de xerém (castanha-de-caju triturada) (120 g)
- ¾ de tablete de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (150 g)
- Para o recheio:
- 1 caixinha de Creme tipo Chantilly Fleischmann gelado (200 ml)
- 1 caixa de Chocolate em Pó (200 g)
- 1 caixa de morangos frescos (320 g)
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Modo de preparo
Faça a massa:
Em um liquidificador, bata os biscoitos até virar uma farofa.
Coloque em uma tigela e junte o xerém e a manteiga, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em 8 formas individuais para torta (9 cm de diâmetro x 1 cm de altura) e compacte a massa no fundo e nas laterais utilizando os dedos. Leve à geladeira.
Recheio:
Coloque na tigela da batedeira o chantilly e o chocolate em pó e bata na velocidade máxima por cerca de 3 minutos, até que fique homogêneo e encorpado (ponto de chantilly).
Lave os morangos e seque-os bem com papel absorvente. Retire as folhas e corte-os ao meio.
Monte as tortinhas:
Retire as bases da geladeira e disponha metade dos morangos cortados no fundo das formas.
Cubra com o chantilly, espalhando uniformemente com o auxílio de uma espátula.
Decore com o restante dos morangos e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme gelado e sirva em seguida.
Informações adicionais
Essa massa é bastante delicada e quebradiça, por isso, desmancha na boca. Desenforme as tortinhas com bastante delicadeza e ainda geladas.
Se preferir, faça uma torta grande, em uma forma redonda de aro removível (25 cm de diâmetro x 3 cm de altura).
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de preparo: 40 minutos