O Piratininga Bar é parte integrante da terra da garoa, cheia de contrastes e com muita história para contar. E começa pelo nome, uma alusão ao nome dado pelos jesuítas a capital paulista – “São Paulo de Piratininga”, a homenagem se estende a data de abertura da casa, realizada em 25 de janeiro – aniversário de São Paulo, e a decoração que retrata a capital nos anos 30 e 40. Nas paredes fotos e objetos da época, tornam o ambiente elegante e intimista.
Inaugurado em 1992, o Piratininga Bar abriu suas portas e seu palco para entreter aqueles que apreciavam a boa música, na época poucos bares existiam na então movimentada Vila Madalena. Foi pioneiro em ter um piano com trios variados de músicos instrumentais, e a oferecer chope, que era retirado diariamente na distribuidora, pois não havia entrega. A cafeteira antiga foi transformada em chopeira, pelo criativo Pedro Costa – jornalista, poeta, compositor e proprietário da casa.
Curiosidade
A atmosfera romântica garantiu ao bar o apelido de ” Piracupido” decorrente aos inúmeros pedidos de casamentos e namoros realizados a meia luz, onde os torpedos são enviados da maneira antiga (bilhetes entregues pelos garçons), a brincadeira ampliou a frequência da casa, que anteriormente era na maioria composta por casais, e que atualmente também chama atenção de grupos na faixa de 30 ‘a 50 anos.
Durante esses 21 anos a casa preserva a característica em oferecer música de qualidade, valorizando a música brasileira e seus intérpretes. O repertório musical está sempre em movimento, oferendo ao público shows com estilos e abordagens diferenciadas, que transitam entre o mpb com Dau Aliveira (Chico Buarque, Caetano Veloso, Luis Melodia, João Bosco, Djavan, entre outros – segunda-feira(8)), na terça(9) o pianista Olmair Raposo(voz e piano – rock anos 70), Raul Coutinho na quarta-feira (voz e violão – clássicos do rock), quinta – feira(11) é dia de Minduca e Mucão (piano e percussão – rock e blues), e o Trio Expresso ( jazz e mpb – instrumental) na sexta(12) e sábado(13).
O repertório musical é alterado semanalmente e está disponível no site : www.piratiningabar.com.br
Gastronomia
Implantado neste ano, a grande novidade fica por conta do Sushi Bar, comandado pelo chef Marconi, que executa com excelência pratos da tradicional e contemporânea cozinha oriental, como : Temakis – Salmão, Skin e California (R$ 14,50) e Atum (R$ 16,50), Sashimis (peixes variados – 6 uni. R$ 18,50 ‘a R$ 22,50), Combinados (R$ 61,50 – serve dois), Uramakis (Salmão Skin – R$ 19,50 e Califórnia – R$ 18,00 ), Shimeji (R$ 18,00, Ceviche de Salmão (R$ 21,00), entre outras opções.
O cardápio de petiscos oferece uma ótima seleção, destacando os Pastéis (carne, palmito ou Catupiry – 8 unidades . R$ 26,50), Coxinha ‘a Juarez (frango e Catupiry – 6 un. R$ 26,50), Bolinhos de Bacalhau ( 29,50), Provolone a Giba ( provolone ‘a milanesa crocante – R$ 29,50), Bruschetas ‘a Raul Cortêz (pão italiano,timate, parmesão e mangericão – R$ 24,50), Canapés ‘a Rodrigo Staut (pão integral, carpaccio e tomate seco – R$ 27,50, e Pizza Brotinho ‘a aperitivo (mussarela, margherita, atum, castelões, portuguesa, entre outras – R$ 35,00). Além de opções de pratos quentes bem elaborados, como os Filé Adoniran (fllé acomp.por palmito, salada verde e tomate – R$ 44,50), Picanha Demônios da Garoa (picanha, acomp.alface, agrião, tomate e mussarela de búfala – R$ 49,50) e o Filé a Tio Pedro ( filé acomp.molho de Catupiry e fritas – R$ 46,00)
Para beber, Chopp Brahma( 300ml – R$ 6,20), cervejas de garrafa( Bohemia, Serra Malte, Original e Budweiser – 600ml – R$ 7,20), Norteña (R$ 19,90), entre outros bebidas como Vermutes, Licores, Conhaques, Runs, Gins, Bitters, Vodkas, coquetéis, e as famosas caipirinhas de Tangerina com Pimenta Rosa, Carambola com Kiwi, Morango com Amora, entre outras, elaboradas pelo experiente e premiado barman Passarinho.
Lei seca – pegue uma carona com estilo
O Ford 1929 transformou-se em ponto de referência na rua Wisard. Estacionado de fronte ao Piratininga Bar, é a extensão do conceito da casa e funciona perfeitamente. Os clientes assíduos e que residem nos arredores, após preencherem o cadastro do “carona”, poderão degustar os drinks e cervejas do cardápio tranquilamente, pois voltarão para a casa em alto estilo no elegante Ford.
Piratininga Bar
www.piratiningabar.com.br
Rua Wisard,149 – Tel: 3032 9775
Horário: seg. ‘a sáb. (18h/3h)
Acomodações: 100 lugares
Wifi:sim
Vallet: R$ 20,00
CC: todos – VR: não aceita – Não aceita cheques.
Couvert Art. de seg. ‘a qui. R$12,00, sex./sáb./dom. e feriados – R$ 15,00
Chopp Brahma: R$ 6,20 (300ml)
Água: R$ 5,20 (Prata)
Café: R$ 3,90 (Sta Mônica)
Vinho na taça: Sta Carolina Cabernet Sauvignon – (tinto) / Sta Carolina Vistaña Blanc/Semillon (Branco), ambos R$18,50.
Inaugurado em 1992, o Piratininga Bar abriu suas portas e seu palco para entreter aqueles que apreciavam a boa música, na época poucos bares existiam na então movimentada Vila Madalena. Foi pioneiro em ter um piano com trios variados de músicos instrumentais, e a oferecer chope, que era retirado diariamente na distribuidora, pois não havia entrega. A cafeteira antiga foi transformada em chopeira, pelo criativo Pedro Costa – jornalista, poeta, compositor e proprietário da casa.
Curiosidade
A atmosfera romântica garantiu ao bar o apelido de ” Piracupido” decorrente aos inúmeros pedidos de casamentos e namoros realizados a meia luz, onde os torpedos são enviados da maneira antiga (bilhetes entregues pelos garçons), a brincadeira ampliou a frequência da casa, que anteriormente era na maioria composta por casais, e que atualmente também chama atenção de grupos na faixa de 30 ‘a 50 anos.
Durante esses 21 anos a casa preserva a característica em oferecer música de qualidade, valorizando a música brasileira e seus intérpretes. O repertório musical está sempre em movimento, oferendo ao público shows com estilos e abordagens diferenciadas, que transitam entre o mpb com Dau Aliveira (Chico Buarque, Caetano Veloso, Luis Melodia, João Bosco, Djavan, entre outros – segunda-feira(8)), na terça(9) o pianista Olmair Raposo(voz e piano – rock anos 70), Raul Coutinho na quarta-feira (voz e violão – clássicos do rock), quinta – feira(11) é dia de Minduca e Mucão (piano e percussão – rock e blues), e o Trio Expresso ( jazz e mpb – instrumental) na sexta(12) e sábado(13).
O repertório musical é alterado semanalmente e está disponível no site : www.piratiningabar.com.br
Gastronomia
Implantado neste ano, a grande novidade fica por conta do Sushi Bar, comandado pelo chef Marconi, que executa com excelência pratos da tradicional e contemporânea cozinha oriental, como : Temakis – Salmão, Skin e California (R$ 14,50) e Atum (R$ 16,50), Sashimis (peixes variados – 6 uni. R$ 18,50 ‘a R$ 22,50), Combinados (R$ 61,50 – serve dois), Uramakis (Salmão Skin – R$ 19,50 e Califórnia – R$ 18,00 ), Shimeji (R$ 18,00, Ceviche de Salmão (R$ 21,00), entre outras opções.
O cardápio de petiscos oferece uma ótima seleção, destacando os Pastéis (carne, palmito ou Catupiry – 8 unidades . R$ 26,50), Coxinha ‘a Juarez (frango e Catupiry – 6 un. R$ 26,50), Bolinhos de Bacalhau ( 29,50), Provolone a Giba ( provolone ‘a milanesa crocante – R$ 29,50), Bruschetas ‘a Raul Cortêz (pão italiano,timate, parmesão e mangericão – R$ 24,50), Canapés ‘a Rodrigo Staut (pão integral, carpaccio e tomate seco – R$ 27,50, e Pizza Brotinho ‘a aperitivo (mussarela, margherita, atum, castelões, portuguesa, entre outras – R$ 35,00). Além de opções de pratos quentes bem elaborados, como os Filé Adoniran (fllé acomp.por palmito, salada verde e tomate – R$ 44,50), Picanha Demônios da Garoa (picanha, acomp.alface, agrião, tomate e mussarela de búfala – R$ 49,50) e o Filé a Tio Pedro ( filé acomp.molho de Catupiry e fritas – R$ 46,00)
Para beber, Chopp Brahma( 300ml – R$ 6,20), cervejas de garrafa( Bohemia, Serra Malte, Original e Budweiser – 600ml – R$ 7,20), Norteña (R$ 19,90), entre outros bebidas como Vermutes, Licores, Conhaques, Runs, Gins, Bitters, Vodkas, coquetéis, e as famosas caipirinhas de Tangerina com Pimenta Rosa, Carambola com Kiwi, Morango com Amora, entre outras, elaboradas pelo experiente e premiado barman Passarinho.
Lei seca – pegue uma carona com estilo
O Ford 1929 transformou-se em ponto de referência na rua Wisard. Estacionado de fronte ao Piratininga Bar, é a extensão do conceito da casa e funciona perfeitamente. Os clientes assíduos e que residem nos arredores, após preencherem o cadastro do “carona”, poderão degustar os drinks e cervejas do cardápio tranquilamente, pois voltarão para a casa em alto estilo no elegante Ford.
Piratininga Bar
www.piratiningabar.com.br
Rua Wisard,149 – Tel: 3032 9775
Horário: seg. ‘a sáb. (18h/3h)
Acomodações: 100 lugares
Wifi:sim
Vallet: R$ 20,00
CC: todos – VR: não aceita – Não aceita cheques.
Couvert Art. de seg. ‘a qui. R$12,00, sex./sáb./dom. e feriados – R$ 15,00
Chopp Brahma: R$ 6,20 (300ml)
Água: R$ 5,20 (Prata)
Café: R$ 3,90 (Sta Mônica)
Vinho na taça: Sta Carolina Cabernet Sauvignon – (tinto) / Sta Carolina Vistaña Blanc/Semillon (Branco), ambos R$18,50.