Ingredientes
Géleia
- 1 kg de polpa de cupuaçu (descongelada)
- 350g de açúcar
- 40 ml de suco de limão
Mousse de chocolate
- 300g de chocolate meio amargo quebrado
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga sem sal
- 5 ovos (claras separadas)
- 30g de açúcar de confeiteiro
Creme
- 350g de cream cheese
- 50g de açúcar
- 50g de creme de leite fresco
- Raspa de limão siciliano a gosto
Praliné de caju
- 40 g de açúcar
- 40ml de água
- 100g de castanha de caju assada
Modo de preparo
- Coloque na panela a polpa do cupuaçu, o açúcar e o suco limão leve ao fogo baixo para apurar, até soltar da panela em ponto de geleia.
- Deixe esfriar e reserve na geladeira.
- Mousse de chocolate
- Bata as claras em neve acrescente a seguir o açúcar e misture bem.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho Maria, mexendo para ficar uma massa lisa, adicione as gemas uma a uma.
- Adicione as claras suavemente.
Creme
- Misture na batedeira o creme, o açúcar e o creme de leite, junte por último a raspa do limão.
Praliné
- Coloque o açúcar e a água na frigideira até derreter o açúcar.
- Acrescente as castanhas, e cozinhe mexendo com uma colher até o açúcar ficar branco, abaixe o fogo até o açúcar derrete novamente e deixe caramelizar.
- Unte um mármore com manteiga e despeja essa mistura sobre ele até esfriar.
- Pique grosseiramente e reserve em recipiente tampado em temperatura ambiente.
Montagem
- Em taças individuais:
- Primeiro: uma porção da geleia de cupuaçu (+ ou – 2 colheres de sobremesa) bem gelada.
- Segundo: coloque uma porção de Mousse de Chocolate (+ ou – 120g de mousse)
- Terceiro Creme: coloque + ou – 60g de creme
- Por último: decore com o Praliné de Caju
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/ganache-de-cupuacu.html#ixzz2NTeb8b2V