Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó, para forno e fogão
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de azeite de oliva para pincelar
Recheio
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeitona picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão picada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Amasse o fermento e misture com o adoçante e o iogurte.
- Junte o óleo e o ovo e, aos poucos, misture as farinhas.
- Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
- Aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte o tomate e refogue mais um pouco.
- Acrescente o frango, a azeitona e o manjericão.
- Misture bem.
Montagem
- Em uma forma de furo central untada e enfarinhada, coloque metade da massa, espalhe o recheio de frango e cubra com o requeijão.
- Despeje o restante da massa e asse em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Calorias: 118 por porção
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/rosca-salgada.html#ixzz2IKjv31h2