Ingredientes
1/2 kg de postas de bacalhau dessalgado
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1/2 xícara de azeite de oliva
1 xícara de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo
Saiba como fazer a receita de bacalhau grelhado
Passe os pedaços de bacalhau para uma tigela de tamanho grande contendo o vinagre, o azeite, uma pitada generosa de pimenta-do-reino e 2/3 da medida pedida da salsinha. Após misturar bem, tampe ou cubra a vasilha e deixe descansar durante quatro horas, na geladeira.
Depois desse tempo, tire o bacalhau da marinada, escorra e tire o excesso de líquido usando uma toalha de papel. Coloque o peixe para cozer em uma grelha. Deixe cerca de cinco minutos e vire para grelhar do outro lado. Durante esse tempo, passe mais um pouco de marinada em alguns momentos. Polvilhe uma pequena quantidade de sal sobre o peixe e o resto da medida de salsinha. Sirva o bacalhau grelhado enquanto ainda estiver quente. A receita rende seis porções.