Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara(chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal
- 6 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar
Creme de chocolate
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite quente
- 60g de chocolate ao leite picado
- 2 gemas batidas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Suspiro
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture.
- Acrescente, aos poucos, a água até que a mistura esteja firme.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
- Forre uma fôrma de aro removíviel de 22cm de diâmetro com a massa.
- Leve para assar em forneo médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Em uma panela, misture o açúcar, a maisena, a farinha de trigo e o sal.
- Junte o leite quente e leve ao fogo médio, em banho maria, até engrossar.
- Pique o chocolate e acrescente à mistura, mexendo até derreter.
- Retire 1/2 xícara (chá) e misture com as gemas batidas.
- Mexa, volte para a panela com a mistura de chocolate e cozinhe por mais 2 minutos sem parar de mexer.
- Deixe esfriar, adicione a essência de baunilha e mexa.
- Recheie a massa.
- Para o suspiro, na batedeira bata as claras até espumar.
- Acrescente o açúcar, aos poucos, e continue batendo até o ponto de suspiro.
- Junte a essência.
- Cubra a torta com o suspiro e mescle com o creme de chocolate.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até que o suspiro esteja ligeiramente dourado.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-doces/torta-de-chocolate-com-suspiro.html#ixzz2Fxt5XA9b