Ingredientes
460 gramas de amêndoas laminadas ou inteiras
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 ½ copo de açúcar
2 ovos
½ copo de água
1 colher (sopa )de água de flor de laranjeira
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Use papel manteiga para forrar dois tabuleiros, reserve. Já ligue o forno para pré-aquecer na temperatura de 180° C. Ponhas as amêndoas para assar durante oito minutos no forno. Depois disso, aguarde esfriar durante 10 minutos e passe-as por um triturador. Transfira as amêndoas para uma tigela e acrescente as raspas de limão e 1 copo de açúcar. Usando uma colher ou uma espátula mexa os ingredientes, faça um “buraco” no meio e coloque os ovos. Mexa com a espátula ou as mãos, até que a massa do biscoito de amêndoa fique uniforme.
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Bolo de chocolate com amêndoas
Para fazer a cobertura do biscoito de amêndoa, leve ao fogo médio uma panela pequena com a água e ½ copo de açúcar. Aguarde ferver durante cerca de cinco minutos até que o açúcar esteja derretido. Quando esfriar, misture a água de flor de laranjeira. Passe a calda para uma vasilha funda e coloque açúcar de confeiteiro em outra. Mergulhe os biscoitos na calda e em seguida no açúcar de confeiteiro. Deixe secar e sirva.