Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água
- Margarina para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
- 3 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga gelada até ficar esfarelada.
- Adicione o ovo, a água e msiture até ficar homogêneo.
- Se necessário, adicione mais água.
- Cubra e leve à geladeira por 20 minutos.
- Para o recheio, coloque o leite, o alido de milho e o palmito em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Adicione o tomate seco, o queijo, os ovos, sal e misture.
- Reserve.
- Forre forminhas para mini quiche untadas com a massa, distribua o recheio, sobre elas e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que doure.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos