Ingredientes
- 120g de farinha de trigo
- 40g de açúcar mascavo
- 30g de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 120g de manteiga sem sal derretida
Massa
- 210 de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 180g de açúcar
- 2 ovos
- 120ml de óleo
- 180ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de cereja sem semente picada
Modo de preparo
- Para preparar a cobertura, misture todos os ingredientes formando uma farofa.
- Reserve.
- Preaqueça o forno a 190C.
- Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
- Na batedeira, coloque o açúcar, os ovos, o óleo e bata em velocidade baixa por 2 minutos.
- Sem parar de bater, acrescente o leite e a baunilha.
- Junte a mistura de farinha e continue a bater em velocidade baixa até ficar homogêneo.
- Divida a massa nas forminhas, acrescente a cereja picada e cubra com a farofa da cobertura crocante.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até que a massa esteja assada.
Rendimento: 18 porções