O arroz é fonte de proteínas, vitaminas, carboidratos, fibras e sais minerais. Consumido com o feijão, sua dupla inseparável na mesa brasileira, esse cereal é muito importante para a culinária do País e também é preparado em diversas receitas. Entre as opções de pratos para fazer com o alimento está o arroz caipira. Nessa receita, o ingrediente principal – arroz – é refogado com paio e linguiça calabresa, além de tomates. O prato, que rende oito porções com 398 calorias cada uma, é fácil de fazer e todo o preparo pode levar apenas 30 minutos.
Saia do tradiconal arroz com feijão e faça uma receita ainda mais saborosa com o cereal (Foto: divulgação)
Receita de Arroz Caipira
Ingredientes
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
150 gramas de paio em fatias
300 gramas de linguiça calabresa picada
2 xícaras (chá) de arroz
2 tomates sem pele e sem sementes picados
4 xícaras (chá) de água fervente
3 xícaras (chá) de repolho (pode ser escarola) cortado em tiras finas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada a gosto
Arroz Caipira (Foto: divulgação)
Modo de preparo
Esquente o azeite ou o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho. Adicione o paio, a linguiça calabresa, o tomate e o arroz. Refogue. Adicione a água fervente, coloque o repolho e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozer no fogo baixo e tampe a panela pela metade. Depois de desligar o fogo, aguarde descansar durante alguns minutos e solte o arroz usando um garfo. Passe para uma travessa, polvilhe a salsa e sirva a receita de arroz caipira.
Leia também: Arroz de forno com frango e milho