Ingredientes:
2 maçãs, mais ácidas e firmes
2 peras maduras e firmes
50 ml de cerveja
1 gema
400 ml de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 gramas de fermento biológico fresco
Suco de 1 limão
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo de milho
1 pitada de açúcar
2 claras
Óleo de milho para fritar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Para preparar a receita de fritadinhas de maçã e pera com massa de cerveja, dissolva o fermento em 200 ml de leite em uma vasilha. Junte a cerveja, a gema, 200 ml de leite, a farinha e o sal em outra vasilha. Misture até obter uma massa e adicione o fermento dissolvido no leite e 1 colher (sopa) de óleo de milho. Aguarde a mistura descansar, coberta com filme plástico, durante duas horas.
Após descascar as maçãs e as peras, remova o miolo e corte cada uma em oito a 10 fatias. Molhe as fatias de fruta no suco de limão. Bata a clara com o açúcar até obter o ponto de neve e misture com cuidado à massa reservada. Enquanto isso, coloque o óleo em uma frigideira alta e aqueça. Usando um garfo mergulhe individualmente as fatias de maçã na massa e frite devagar no óleo quente entre três ou quatro minutos até que fique dourada por inteiro.
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Receita de torta de maça americana
Use o garfo para virar as fatias que subirão à superfície quando cozidas. Deixe escorrer em papel toalha para absorver o excesso de gordura. Repita a operação com as peras, mas frite por dois ou três minutos. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre as fritadinhas de maçã e pera com massa de cerveja quando for servir ainda quentes.