Ingredientes
- 150 g de quiabo
- 1 cebola
- 2 tomates
- Azeite extra virgem
- Sal
Modo de preparo
- Corte o quiabo transversalmente (em rodelas) com uma faca bem afiada.
- Não deixe esmagá-lo.
- Corte a cebola em cubos pequenos.
- Corte os tomates, sem sementes em pedaços pequenos.
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite extra virgem e salteie o quiabo por três minutos.
- Isto fará que a baba queime no fundo da frigideira.
- Reserve.
- Em uma panela pequena, forre o fundo com azeite extra virgem e refogue a cebola e o tomate.
- Refogados a cebola e o tomate, adicione o quiabo e coloque sal a gosto.
- Misture bem e acrescente um dedo de água de um copo e deixe cozinhando por uns 5 a 10 minutos.
- Verifique se o quiabo está macio.
- Caso contrário, coloque mais um dedo de um copo de água e deixe cozinhando mais um pouco.
- Caso positivo o quiabo está pronto para ser servido.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/legumes-e-verduras/quiabo-refogado.html#ixzz24er91OQ8