500 gramas de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito champanhe
5 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Pique o chocolate branco e ponha-o em uma vasilha de vidro ou inox. Em uma panela de tamanho maior que a da vasilha, coloque água para esquentar e derreta o chocolate em banho-maria, mexendo algumas vezes. Em outra panela, coloque o leite condensado e o amido de milho (dissolvido em uma xícara (chá) de leite) e leve ao fogo baixo, misturando sem parar até que o creme fique mais encorpado.
Veja também: Pavê de chocolate
Receita de pavê de doce de leite
Tire do fogo e junte com rapidez o chocolate já derretido. Adicione o creme de leite e mexa bem até incorporar à mistura. Em uma forma com fundo removível ou em uma forma refratária, espalhe uma camada de biscoito (umedecido no leite que sobrou) e uma camada do creme com chocolate. Alterne as camadas até que os ingredientes tenham terminado. Coloque na geladeira por pelo menos uma hora. Antes de servir enfeite com as raspas de chocolate branco.