Prove bolo de limão e iogurte bem leve

Data:

Compartilhar:

Ingredientes para a massa

5 ovos 
1 e ½ xícara (chá) de açúcar 
4 colheres (sopa) de óleo 
1 pote de iogurte natural integral 
Raspas da casca de 1 limão 
Suco de 1 limão 
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
3 colheres (sopa) de semente de papoula (opcional) 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

Ingredientes para a cobertura 

½ xícara (chá) de açúcar 
2 colheres (sopa) de suco de limão 

Modo de preparo 

Bata as claras em neve com meia xícara (chá) de açúcar e reserve. Bata as gemas com o açúcar restante até ficar fofo e esbranquiçado. Junte o óleo, o iogurte, as raspas e o suco de limão e meia xícara (chá) de água e incorpore a farinha de trigo. 

Misture as sementes de papoula e o fermento em pó e, delicadamente, incorpore as claras em neve. Despeje a mistura numa fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio alto (200° C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado. 

Para fazer a cobertura, basta misturar o suco de limão ao açúcar e cobrir o bolo, ainda quente. 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas