Ingredientes para a massa
5 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
1 pote de iogurte natural integral
Raspas da casca de 1 limão
Suco de 1 limão
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de semente de papoula (opcional)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes para a cobertura
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Bata as claras em neve com meia xícara (chá) de açúcar e reserve. Bata as gemas com o açúcar restante até ficar fofo e esbranquiçado. Junte o óleo, o iogurte, as raspas e o suco de limão e meia xícara (chá) de água e incorpore a farinha de trigo.
Misture as sementes de papoula e o fermento em pó e, delicadamente, incorpore as claras em neve. Despeje a mistura numa fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio alto (200° C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
Para fazer a cobertura, basta misturar o suco de limão ao açúcar e cobrir o bolo, ainda quente.