Aprenda a fazer o delicioso pão doce de frutas vermelhas com Edu Guedes.
O chef recebeu a campeã pan-americana dos 100 m livres do atletismo, Rosângela.
Pão doce de frutas vermelhas
Ingredientes
Massa
1 envelope de fermento biológico seco
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (café) de sal
1 xícara de leite
Meia xícara de água
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de aveia
4 xícaras de farinha de trigo
Cobertura
1 xícara de morango
1 xícara de amora
1 xícara de framboesa
1 xícara de mirtilo
1 xícara de ameixa
Modo de preparo
Misture o fermento biológico seco, o açúcar, o sal, o leite, a água, os ovos, a manteiga e a aveia.
Acrescente a farinha aos poucos até atingir o ponto certo da massa. Deixe descansar.
Coloque as frutas em uma peneira e deixe escorrer o excesso de líquido.
Corte a massa descansada em três partes. Faça uma trança entrelaçando as três partes. Deixe descansar.
Coloque as frutas em cima da massa e leve o pão ao forno.