Contei a vocês que na última consulta minha nutricionista constatou que eu estava retendo muito líquido. Resultado do meu período de rebeldia à base de pizza, churrasco e doce de leite (culpa da deliciosa viagem que fiz à casa de minha tia em Minas Gerais)! Depois de semanas comendo corretamente, o organismo estranha alimentos pesados, temperados e gordurosos.
Bem, nem preciso dizer que ela me deu um puxão de orelhas pelo exagero. Mas dá para correr atrás do prejuízo. Além de voltar com força total à dieta, ela pediu que eu bebesse ainda mais água e que fizesse o Suco da Horta, também conhecido como suco desintoxicante.
Ele ajuda a limpar o organismo, além de ser muito refrescante nesses dias quentes. E não perde os nutrientes de não for consumido na hora – você pode fazer o suco pela manhã e tomá-lo o dia todo. Vou comprar os ingredientes hoje. Se alguém fizer antes de mim, me conte o que achou. Aí vai:
Ingredientes
2 xícaras de couve manteiga crua picada
1 litro de água
1 xícara de chá de polpa de maracujá (ou de suco integral, daqueles vendidos em garrafas no supermercado)
5 colheres de sopa de açúcar orgânico
½ xícara de chá de suco de limão
Modo de preparo
Lave bem as folhas da couve, pique-as e bata-as no liquidificador junto com a água. Acrescente o maracujá e bata rapidamente. Coe (opcional) e junte os demais ingredientes. Sirva gelado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Valor calórico por porção: 184,30 Kcal