Dia do Sorvete: onde foi inventada esta delícia?

Data:

Compartilhar:

 

Calda de Chocolate 

Ingredientes

400 g de chocolate meio amargo picado 
1 xícara (chá) de leite 
1 xícara (chá) de leite condensado 
1 colher (chá) de emulsificante 

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o leite e o leite condensado. Misture até que fique homogêneo. 
Em seguida, acrescente o emulsificante e bata a mistura na batedeira por 5 minutos. Sirva quente ou fria. 

Calda de Amora 

Ingredientes

1 kg de amora 
400 g de açúcar 
40 g de glicose em pó 

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a amora, o açúcar e a glicose. 
Misture bem e deixe apurar por cerca de 20 minutos no fogo baixo ou até que engrosse. Sirva quente ou fria. 

*Receitas cedidas por Edu Guedes

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas