Dieta não é significado de restrições, principalmente quando o assunto é doce. Existem formas leves e saudáveis de deixar aquela sobremesa ideal para o regime.
O mestre-cuca Edu Guedes ensinou, no programa Hoje em Dia(Record) desta terça-feira (2), a fazer um bolo de iogurte com recheio light de sonho e creme de banana.
Assista ao vídeo abaixo e anote a receita!
Creme de banana
Ingredientes
3 bananas picadas
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de adoçante culinário
Modo de preparo
Em uma panela pequena coloque as bananas, a água e o adoçante. Deixe apurar.
Creme de sonho
Ingredientes
2 xícara (chá) de leite
8 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite, o adoçante, a essência e o amido. Mexa bastante para não empelotar. Acrescente os ovos e continue batendo. No fim, coloque a margarina e ligue o fogo na temperatura baixa. Bata para ficar cremoso.
Bolo de iogurte light
Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de iogurte
1 xícara (chá) de adoçante culinário
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
Bata os ovos em uma vasilha. Acrescente o óleo e o iogurte e bata. Junte o adoçante e a farinha e mexa mais um pouco. No final, coloque o fermento e misture. Coloque em uma forma untada e leve para assar.
Depois de pronto, recheie com o creme de sonho ou de banana.