No Dia das Avós nada melhor que uma receita que remeta estas senhoras que fazem nosso dia a dia mais carinhosos.
O chef Edu Guedes, apresentador do programa Hoje em Dia(Record), ensina como preparar um delicioso bolo de goiabada com recheio cremoso de requeijão.
A receita, simples e prática, tem sabor de comidinha da vovó. Experimente!
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de óleo
400 g de goiabada
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
Recheio de requeijão
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de requeijão
Calda de goiabada
3 goiabas
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Tire a polpa da goiaba, reserve em uma tigela e corte a casca em quadrados para fazer a calda. Bata no liquidificador a polpa com um pouco de água. Depois disso, em uma panela, coloque as cascas com o açúcar. Retire as sementes da calda e junte com as cascas. Deixe cozinhado.
Enquanto isso, prepare a massa. Em um liquidificador bata o óleo com a goiabada. Numa tigela separada, bata os ovos. Depois, acrescente o que bateu no liquidificador com os ovos, misture com açúcar e com a farinha. Bata mai8s um pouco . Acrescente, por último, o fermento.
Unte uma forma de pudim e distribua a massa. Leve para assar. Enquanto isso, prepare o recheio de requeijão. Em uma tigela bata o creme de leite e o requeijão
Depois de assado, corte o bolo ao meio e recheie com o creme de requeijão e um pouco da calda de goiabada. Tampe o bolo e regue com a calda novamente.